MANFAAT NANGKA UNTUK KESEHATAN - Nangka kaya vitamin C. Ini manfaat nangka, meningkatkan kesehatan kulit sampai mengontrol gula darah. Nangka umumnya dimanfaatkan menjadi bahan es campur atau menu minuman lainnya.
Baca Juga: 4 Makanan yang Terbukti Bisa Menjaga Kesehatan gigi Melansir buku berjudul Manfaat Buah: Manfaat Buah-Buahan karya Dayat Suryana, buah nangka mengandung banyak vitamin dan nutrisi. Buah nangka mengandung vitamin A, B, dan C. Tidak hanya itu, buah nangka juga mengandung magnesium, kalium, fosfor, kalsium, dan serat.
Manfaat nangka
Berikut manfaat buah nangka untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi secara rutin dengan jumlah terukur: 1. Melancarkan pencernaan Buah nangka kaya akan serat, sehingga bermanfaat melancarkan sistem pencernaan. Kandungan serat dalam buah nangka membantu melindungi selaput lendir usus. 2. Meningkatkan daya tahan tubuh Buah nangka kaya akan vitamin C, hal inilah yang membuatnya bisa meningkatkan daya tahan tubuh Anda. Selain itu, kandungan vitamin A dalam buah nangka baik untuk menjaga kesehatan mata. 3. Mengontrol tekanan darah Nangka bisa jadi solusinya. Asal tahu saja, buah nangka mengandung kalium yang bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah dalam tubuh. 4. Memperkuat tulang dan gigi Buah nangka mengandung kalsium dan zat besi yang bermanfaat untuk memperkuat tulang dan gigi. 5. Mencegah peradangan Mengutip dari Health Shots, nangka kaya akan vitamin C yang membantu mencegah peradangan penyebab kanker dan penyakit jantung. Hasil penelitian yang dilakukan di National Institutes of Health, Maryland menunjukkan bahwa pola makan kaya buah dan sayur dikaitkan dengan rendahnya risiko penyakit kardiovaskular, stroke, dan kanker, serta membuat panjang umur. 6. Mengontrol gula darah Nangka mentah memiliki indeks glikemik rendah yang membantu mencegah kadar gula darah melonjak. Hasil sebuah penelitian dari Universitas Sri Jayewardenepura, Sri Lanka menunjukkan bahwa biji nangka merupakan sumber serat makanan yang baik.
7. Menjaga kesehatan kulit Nangka mengandung vitamin C yang bermanfaat meningkatkan kesehatan kulit. Hal ini telah dibuktikan dalam penelitian yang dilakukan di Universitas Mauritius.
Baca Juga: Mampu Mengurangi Risiko Diabetes, Ini 7 Manfaat Manggis Untuk Kesehatan Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati