MOMSMONEY.ID - Beda bagian daging sapi, beda pula jenis olahan makanan yang bisa dibuat. Untuk itu, mari simak referensi bagian daging sapi paling enak yang bisa dijadikan olahan makanan tertentu. Perayaan Idul Adha berkaitan erat dengan daging kurban. Daging kurban ini biasanya dibagikan kepada seluruh pihak, baik umat muslim maupun non-muslim. Sayangnya, terkadang kita tak dapat menentukan bagian daging manakah yang ingin kita dapatkan.
Agar rencana masak tak gagal karena tak mendapatkan bagian daging yang sesuai dengan keinginan, maka MomsMoney berikan referensi bagian daging yang bisa diolah jadi berbagai jenis masakan. Mengutip dari DKPP Prov. Jabar dan Taste of Home, berikut selengkapnya. Baca Juga: Bagaimana Hukum Berbagi Daging Kurban untuk Non-Muslim, Halal atau Haram? Daging iga Daging iga atau ribeye adalah daging yang diambil pada bagian tulang rusuk/iga. Daging iga ini memiliki rasa sangat enak, berlemak, dan super lembut sehingga cocok dijadikan masakan apapun. Daging iga merupakan salah satu bagian daging yang harganya cukup mahal. Kualitas daging iga ini bergantung pada marbling atau guratan putih pada daging yang membentuk pola marmer. Semakin banyak marbling, semakin lembut daging dan meleleh ketika dimasak. Tomahawk Sama seperti ribeye, Tomahawk juga diambil dari rusuk sapi. Bedanya terletak pada cara penyajian. Tomahawk disajikan dengan potongan tulang rusuk besar yang masih menyatu dengan daging. jangan salah, dagingnya pun tebal-tebal loh. Karena diambil dari bagian yang sama, yakni rusuk, tak heran jika rasa tomahawk selezat ribeye. Baca Juga: 7 Inspirasi Masakan Olahan Daging Kurban, dari Sate hingga Sop Buntut Ada di Sini Has dalam Has dalam atau tenderloin adalah bagian daging sapi yang disukai dan sangat pas dijadikan aneka olahan makanan. Has dalam memiliki daging paling empuk dan sangat digemari. Pada bagian has dalam, terdapat Filet mignon yang merupakan potongan daging termahal dan sangat lembut. Filet mignon berada pada bagian paling ujung dari potongan lancip tenderloin yang menjorok ke bagian Short Loin pada tubuh sapi. Sandung lamur Sandung lamur atau brisket juga menjadi bagian daging paling enak untuk dijadikan makanan. Sandung lamur ini letaknya ada pada bagian dada bawah sekitar ketiak sapi. Lemaknya yang banyak membuat sandung lamur menjadi bagian daging paling favorit untuk dijadikan sup karena kaldunya yang super gurih. Untuk dijadikan hidangan yang lezat, ada baiknya Anda memarinasi sandung lamur terlebih dahulu agar bumbunya lebih meresap. Baca Juga: 5 Tips Rayakan Pesta BBQ di Malam Tahun Baru Bersama Keluarga dan Teman T-Bone