KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Almond yang direndam lebih sehat dan kaya manfaat dibandingkan almond yang dikonsumsi langsung. Ini 9 manfaat konsumsi almond yang direndam, salah satunya mengelola diabetes. Almond, salah satu jenis kacang yang kaya protein dan mineral. Kacang ini disebut-sebut menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: 6 Dampak Buruk Minum Alkohol Berlebihan, Bisa Memicu Stroke Umumnya kacang almond dikonsumsi dalam bentuk dipanggang atau mentah. Mengutip dari NDTV, rendaman almond memberikan banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Apalagi, Anda mengonsumsi rendaman almond saat pagi hari. Berikut manfaat konsumsi rendaman almond secara rutin untuk kesehatan. 1. Sumber nutrisi Kacang almond kaya akan nutrisi. Dalam sebuah kacang almond mengandung serat, protein, vitamin E, magnesium, dan banyak mineral lainnya. 2. Baik untuk pencernaan Rendaman almond lebih mudah dicerna tubuh dibandingkan almond mentah. Kacang almond yang direndam bisa meningkatkan pencernaan dan membantu penyerapan nutrisi. 3. Merawat kulit Almond sumber vitamin E yang baik untuk merawat kesehatan kulit dan rambut. Sekedar info, vitamin E bisa membuat kulit halus dan kenyal. Selain itu, almond bisa mengatasi rambut rontok. 4. Meningkatkan fungsi otak Hasil penelitian menunjukkan vitamin E dalam almond telah terbukti mencegah penurunan kognitif dan meningkatkan memori. 5. Meningkatkan kolesterol baik Rendaman almond bisa membantu mengontrol kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Sekedar info, kadar kolesterol baik yang tinggi bisa menurunkan risiko penyakit jantung. 6. Menurunkan berat badan Mengutip dari Style Craze, mengonsumsi almond yang direndam dan dikupas setiap pagi bisa membantu menurunkan kolesterol jahat dan menurunkan berat badan. 7. Meningkatkan energi Almond yang direndam bisa membantu meningkatkan metabolisme, sehingga meningkatkan energi. Almond mengandung riboflavin dan potasium yang membantu meningkatkan metabolisme energi. 8. Mengelola tekanan darah Kandungan natrium yang rendah dan kalium yang tinggi pada almond bisa membantu mencegah tekanan darah meningkat. Selain itu, magnesium dalam almond bisa membantu menurunkan risiko kemacetan arteri. 9. Mengelola diabetes
Almond yang direndam bisa membantu menjaga kadar gula darah tetap terkendali. Sebuah penelitian yang dilakukan pada 20 orang Cina yang menderita diabetes tipe 2 menunjukkan konsumsi almond meningkatkan profil lipid dan meningkatkan kontrol glikemik.
Baca Juga: Penelitian Membuktikan Peradangan Bisa Menaikkan Kadar Kolesterol Jahat Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati