MOMSMONEY.ID - Tahukah bahwa ada banyak jenis
green tea, terutama
green tea yang berasal dari Jepang? Yuk, intip apa saja jenis-jenis
green tea Jepang yang terkenal di seluruh dunia ini.
Green tea merupakan jenis minuman yang memiliki banyak jenis dan juga banyak penggemarnya. Minuman yang banyak diproduksi dan dikonsumsi di Jepang ini memiliki banyak penggemar karena manfaat sangat beragam. Antara lain memiliki kandungan antioksidan yang tinggi hingga mampu mengurangi stres.
Tak hanya satu jenis, ada beragam jenis
green tea atau teh hijau yang berasal dari Jepang. Ini daftarnya.
Baca Juga: 5 Manfaat Minum Teh Hijau untuk Diet, Ampuh Bakar Lemak Lebih Cepat! Matcha Sama Gyokuro, proses pembuatan matcha juga harus dijauhkan dari sinar matahari selama 20 hari sebelum masa panen. Matcha sendiri semakin populer di kalangan masyarakat karena kemudahannya untuk di proses ke dalam
dessert. Melansir dari halaman Japanese
green tea In, tidak semua matcha memiliki kualitas yang sama. Bubuk matcha ada yang diproduksi dengan kualitas premium digunakan sebagai campuran kuliner di Jepang. Seperti mie, latte, ice cream, dan banyak hidangan lainnya. Hojicha Hojicha adalah jenis
green tea yang berbeda dalam segi penampilannya. Jika
green tea pada umumnya memiliki warna hijau, hojicha memiliki warna coklat. Warna ini muncul di karena kan daun teh dan batang yang di panggang bersamaan dalam temperatur yang tinggi dan didinginkan secara langsung. Hojicha sendiri menjadi pilihan minuman yang akan diminum saat musim panas di Jepang. Karena rasanya yang ringan namun tetap kaya rasa.
Baca Juga: Sourdough dan 3 Jenis Roti Sehat Rendah Kalori Ini Aman Dikonsumsi Harian Gyokuro Gyokuro adalah
green tea atau teh hijau dengan kualitas tertinggi. Melansir dari halaman
Snakku, teh hijau jenis ini memiliki warna yang gelap dan kaya rasa. Gyokuro adalah
green tea dengan harga termahal di Jepang.
Teh hijau dengan kualitas terbaik ini diproduksi paling banyak di Kyoto. Selain itu, rasa yang dihasilkan dari teh ini memiliki rasa yang kaya dan sedikit manis karena proses pertumbuhan daun teh ini. 20 hari sebelum di panen, tanaman teh Gyokuro akan dijauhkan dari paparan sinar matahari untuk mengeluarkan asam aminonya yang disebut Theanine. Demikian beberapa jenis minuman teh hijau asal Jepang yang bukan cuma matcha saja, ya. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News