Menjelang Perayaan Imlek, para produsen kue keranjang kebanjiran pesanan. Saking banyaknya ordre, kadang tidak semua pembeli bisa terlayani. Reni, pemilik toko Ny. Lauw di Kampung Sinargalih, Neglasari, Tangerang mengatakan, konsumen yang ingin membeli kue keranjang jelang Imlek harus memesan dua bulan sebelum pengambilan barang. Selain itu, konsumen juga harus membayar di muka. “Kalau tidak pesan ya untung-untungan, kami tidak menyetok kue banyak. Kue begini kan enaknya fresh,” kata Reni. Menurut Reni, pembuatan kue keranjang dan dodol Betawi ini berlangsung sampai H-2 Imlek. Setelah momentum Imlek lewat, para pekerja yang membantu dalam proses pembuatan kue kembali kepada pekerjaan sehari-harinya. Kebanyakan mereka berprofesi sebagai tukang sayur, supir, atau pemilik warung rokok.
Agar kebagian, pesanlah 2 bulan sebelum Imlek (2)
Menjelang Perayaan Imlek, para produsen kue keranjang kebanjiran pesanan. Saking banyaknya ordre, kadang tidak semua pembeli bisa terlayani. Reni, pemilik toko Ny. Lauw di Kampung Sinargalih, Neglasari, Tangerang mengatakan, konsumen yang ingin membeli kue keranjang jelang Imlek harus memesan dua bulan sebelum pengambilan barang. Selain itu, konsumen juga harus membayar di muka. “Kalau tidak pesan ya untung-untungan, kami tidak menyetok kue banyak. Kue begini kan enaknya fresh,” kata Reni. Menurut Reni, pembuatan kue keranjang dan dodol Betawi ini berlangsung sampai H-2 Imlek. Setelah momentum Imlek lewat, para pekerja yang membantu dalam proses pembuatan kue kembali kepada pekerjaan sehari-harinya. Kebanyakan mereka berprofesi sebagai tukang sayur, supir, atau pemilik warung rokok.