JAKARTA. Asupan garam yang direkomendasikan per orang per hari ialah 2000 miligram atau sekitar 1 sendok teh. Tapi, kebanyakan orang mengkonsumsi jauh lebih banyak setiap hari. Dalam jumlah sedikit, garam dibutuhkan untuk mengatur kandungan air dalam tubuh. Jika berlebihan, garam justru dapat menyebabkan hipertensi hingga stroke. Tetapi, bagaimana rasa makanan jika hanya menggunakan sedikit garam? Thesun.co.uk melansir The American Heart Association merekomendasikan untuk memasak dengan jeruk, cuka, atau rempah-rempah lain untuk mengurangi jumlah garam yang dibutuhkan sebagai penyedap rasa.
Agar tak hypertensi, ganti garammu dengan lemon
JAKARTA. Asupan garam yang direkomendasikan per orang per hari ialah 2000 miligram atau sekitar 1 sendok teh. Tapi, kebanyakan orang mengkonsumsi jauh lebih banyak setiap hari. Dalam jumlah sedikit, garam dibutuhkan untuk mengatur kandungan air dalam tubuh. Jika berlebihan, garam justru dapat menyebabkan hipertensi hingga stroke. Tetapi, bagaimana rasa makanan jika hanya menggunakan sedikit garam? Thesun.co.uk melansir The American Heart Association merekomendasikan untuk memasak dengan jeruk, cuka, atau rempah-rempah lain untuk mengurangi jumlah garam yang dibutuhkan sebagai penyedap rasa.