SRAGEN. PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) memilih fokus memasarkan produksi beras ke dalam negeri dari pada menggarap pasar ekspor. Untuk itu, AISA menargetkan bisa memberikan kontribusi 5% pasar beras nasional di tahun 2020 mendatang. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Utama AISA, Joko Mogoginta. "Ekspor nanti kita seleksi dulu varietas yang unggul yang mana," ujarnya saat peresmian pabrik beras di Sragen, Jawa tengah (24/3). Untuk mencapai target dalam negeri itu, AISA menjalin kerjasama dengan yayasan Partnership for Indonesia's Sustainable Agriculture (PISAgro). Bersama PISAgro, AISA memberikan pelatihan bagi para petani untuk meningkatkan supply gabah kering panen yang berkesinambungan.
AISA fokus pasar beras dalam negeri
SRAGEN. PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) memilih fokus memasarkan produksi beras ke dalam negeri dari pada menggarap pasar ekspor. Untuk itu, AISA menargetkan bisa memberikan kontribusi 5% pasar beras nasional di tahun 2020 mendatang. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Utama AISA, Joko Mogoginta. "Ekspor nanti kita seleksi dulu varietas yang unggul yang mana," ujarnya saat peresmian pabrik beras di Sragen, Jawa tengah (24/3). Untuk mencapai target dalam negeri itu, AISA menjalin kerjasama dengan yayasan Partnership for Indonesia's Sustainable Agriculture (PISAgro). Bersama PISAgro, AISA memberikan pelatihan bagi para petani untuk meningkatkan supply gabah kering panen yang berkesinambungan.