KONTAN.CO.ID - Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) memiliki tujuan besar yaitu menjadi perusahaan yang ‘memperkuat kesejahteraan yang berkelanjutan bagi manusia, masyarakat, dan bumi, melalui AminoScience’. Salah satu wujud upaya guna mencapai tujuan besar tersebut adalah dengan menciptakan aktivitas yang menunjang penerapan pola hidup sehat di masyarakat. Melihat masih cukup banyak kebiasaan masyarakat Indonesia baik dari kalangan pekerja maupun anak-anak usia sekolah yang melewatkan sarapan pagi, serta berdasarkan survei badan litbangkes Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, yang melaporkan terdapat 47,7% anak belum memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, dan sebanyak 66,8% anak sarapan dengan kualitas gizi rendah atau belum terpenuhi kebutuhan gizinya, Ajinomoto melalui Brand Sajiku berinisiatif untuk membuat rangkaian aktivitas guna mendorong masyarakat Indonesia dalam menerapkan pola hidup sehat dengan mencukupi kebutuhan asupan gizi seimbang melalui sarapan pagi. Salah satu aktivitasnya adalah Live Cooking Demo menu sarapan ‘Nasi Goreng Ayam ala Sajiku Bumbu Praktis’ yang dipandu oleh Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics, yang dilaksanakan pada 26 Januari 2025 di area Car Free Day FX Sudirman.
Ajinomoto Beri Edukasi Sarapan Pagi untuk Mulai Hari dengan Gizi Optimal
KONTAN.CO.ID - Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) memiliki tujuan besar yaitu menjadi perusahaan yang ‘memperkuat kesejahteraan yang berkelanjutan bagi manusia, masyarakat, dan bumi, melalui AminoScience’. Salah satu wujud upaya guna mencapai tujuan besar tersebut adalah dengan menciptakan aktivitas yang menunjang penerapan pola hidup sehat di masyarakat. Melihat masih cukup banyak kebiasaan masyarakat Indonesia baik dari kalangan pekerja maupun anak-anak usia sekolah yang melewatkan sarapan pagi, serta berdasarkan survei badan litbangkes Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, yang melaporkan terdapat 47,7% anak belum memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, dan sebanyak 66,8% anak sarapan dengan kualitas gizi rendah atau belum terpenuhi kebutuhan gizinya, Ajinomoto melalui Brand Sajiku berinisiatif untuk membuat rangkaian aktivitas guna mendorong masyarakat Indonesia dalam menerapkan pola hidup sehat dengan mencukupi kebutuhan asupan gizi seimbang melalui sarapan pagi. Salah satu aktivitasnya adalah Live Cooking Demo menu sarapan ‘Nasi Goreng Ayam ala Sajiku Bumbu Praktis’ yang dipandu oleh Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics, yang dilaksanakan pada 26 Januari 2025 di area Car Free Day FX Sudirman.