KONTAN.CO.ID - PT Pengembangan Pariwisata Indonesia/Indonesian Tourism Development Corporation (ITDC) berkolaborasi dengan Asosiasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Mandalika menggelar program Community Collaboration di Bazaar Mandalika, kawasan The Mandalika pada Sabtu, (24/2). Program Community Collaboration ini, menjadi wadah untuk menggali, menguatkan, serta mengasah keterampilan dan kreativitas masyarakat atau pelaku UMKM lokal yang tergabung dalam Asosiasi UMKM Mandalika. Salah satu kegiatan dalam program Community Collaboration adalah Cooking Class dengan tema "How to Bake Pastry", yang dipandu oleh Chef Khaeruddin Umar. Kegiatan ini memberikan pelatihan praktis dalam membuat pastry, kepada para pelaku UMKM dan pengunjung Bazaar Mandalika. Dalam kegiatan ini, tercatat sebanyak 45 peserta hadir untuk mempelajari teknik-teknik membuat pastry. PGS. General Manager The Mandalika Wahyu M. Nugroho menyatakan, “Program Community Collaboration ini, bertujuan sebagai pemicu crowd puller di Bazaar Mandalika. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan dan perkembangan UMKM lokal setempat. Dengan demikian, program ini tidak hanya sekadar kegiatan sharing, tetapi juga sebagai sebuah upaya nyata untuk menggerakkan dan memajukan sektor ekonomi UMKM lokal di kawasan The Mandalika.”.
Aktivasi Bazaar Mandalika, ITDC&Asosiasi UMKM Mandalika Gelar Community Collaboration
KONTAN.CO.ID - PT Pengembangan Pariwisata Indonesia/Indonesian Tourism Development Corporation (ITDC) berkolaborasi dengan Asosiasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Mandalika menggelar program Community Collaboration di Bazaar Mandalika, kawasan The Mandalika pada Sabtu, (24/2). Program Community Collaboration ini, menjadi wadah untuk menggali, menguatkan, serta mengasah keterampilan dan kreativitas masyarakat atau pelaku UMKM lokal yang tergabung dalam Asosiasi UMKM Mandalika. Salah satu kegiatan dalam program Community Collaboration adalah Cooking Class dengan tema "How to Bake Pastry", yang dipandu oleh Chef Khaeruddin Umar. Kegiatan ini memberikan pelatihan praktis dalam membuat pastry, kepada para pelaku UMKM dan pengunjung Bazaar Mandalika. Dalam kegiatan ini, tercatat sebanyak 45 peserta hadir untuk mempelajari teknik-teknik membuat pastry. PGS. General Manager The Mandalika Wahyu M. Nugroho menyatakan, “Program Community Collaboration ini, bertujuan sebagai pemicu crowd puller di Bazaar Mandalika. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan dan perkembangan UMKM lokal setempat. Dengan demikian, program ini tidak hanya sekadar kegiatan sharing, tetapi juga sebagai sebuah upaya nyata untuk menggerakkan dan memajukan sektor ekonomi UMKM lokal di kawasan The Mandalika.”.