KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ingin menyimpan makanan untuk dinikmati nanti? Jika suhu makanan masih panas, janganlah langsung dimasukkan ke kulkas. Terdapat istilah "temperature danger zone" atau, secara harfiah, artinya zona bahaya suhu. Kisarannya dari 4 derajat celsius sampai 60 derajat celsius. "Bakteri yang berpotensi berbahaya tumbuh paling baik pada suhu ini, itulah namanya. Semakin lama makanan Anda berada dalam kisaran (suhu) ini, semakin besar potensi pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit makanan," jelas pemilik Holistic Health RD, LLC, Stephanie Crabtree, MS, RD, dikutip dari Real Simple, Sabtu (26/10/2024).
Alasan Makanan Panas Tidak Boleh Langsung Dimasukkan Dalam Kulkas
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ingin menyimpan makanan untuk dinikmati nanti? Jika suhu makanan masih panas, janganlah langsung dimasukkan ke kulkas. Terdapat istilah "temperature danger zone" atau, secara harfiah, artinya zona bahaya suhu. Kisarannya dari 4 derajat celsius sampai 60 derajat celsius. "Bakteri yang berpotensi berbahaya tumbuh paling baik pada suhu ini, itulah namanya. Semakin lama makanan Anda berada dalam kisaran (suhu) ini, semakin besar potensi pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit makanan," jelas pemilik Holistic Health RD, LLC, Stephanie Crabtree, MS, RD, dikutip dari Real Simple, Sabtu (26/10/2024).