JAKARTA. PT Nippon Indosari Tbk (ROTI) terus mengembangkan portofolio bisnisnya. Produsen roti merek Sari Roti itu tengah mempersiapkan diri untuk masuk ke bisnis makanan beku seperti pizza dan croissant. Rencananya, usaha itu akan dimulai pada semester II nanti. “ROTI sedang merencanakan untuk menjual produk roti dengan menggunakan metode makanan beku,” ungkap Sandra Thio, analis PT Indopremier Sekuritas dalam risetnya. Dengan tingkat ketahanan sekitar 6-9 bulan diharapkan produk ini bisa menjangkau pasar yang lebih jauh seperti di Papua, Flores dan beberapa wilayah ujung Indonesia lainnya. Selama ini, produk Sari Roti hanya terbatas menjangkau daerah tertentu karena ketahanannya hanya 5 hari.
Analis: ROTI bersiap ekspansi ke makanan beku
JAKARTA. PT Nippon Indosari Tbk (ROTI) terus mengembangkan portofolio bisnisnya. Produsen roti merek Sari Roti itu tengah mempersiapkan diri untuk masuk ke bisnis makanan beku seperti pizza dan croissant. Rencananya, usaha itu akan dimulai pada semester II nanti. “ROTI sedang merencanakan untuk menjual produk roti dengan menggunakan metode makanan beku,” ungkap Sandra Thio, analis PT Indopremier Sekuritas dalam risetnya. Dengan tingkat ketahanan sekitar 6-9 bulan diharapkan produk ini bisa menjangkau pasar yang lebih jauh seperti di Papua, Flores dan beberapa wilayah ujung Indonesia lainnya. Selama ini, produk Sari Roti hanya terbatas menjangkau daerah tertentu karena ketahanannya hanya 5 hari.