MOMSMONEY.ID - Mari menyantap menu Bebek Goreng Bumbu Bali di akhir pekan ini, simak langsung resepnya berikut! Lezatnya bebek goreng bersatu padu dengan bumbu bali yang berisi aneka rempah seperti cabai, jahe, bawang merah & putih, dan daun jeruk. Warna dari bumbu bali cukup khas, yakni merah menyala dengan tekstur yang lembut & rasa yang super pedas.
Baca Juga: 2 Resep Karedok Kacang, Salad Mentah Khas Tanah Sunda yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu
Resep Bebek Goreng Bumbu Bali
Bahan:- 1 ekor bebek muda, potong jadi 4 bagian
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdt garam halus
- 2 lembar daun pepaya, remas-remas
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 700 ml air
- Minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1 ibu jari jahe
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Gurame Cobek Priangan Lengkap dengan Lalapan
Cara Masak Bebek Goreng Bumbu Bali:
- Lumuri bebek dengan air jeruk, jahe, dan garam. Kemudian diamkan selama 15 menit
- Cuci dan keringkan dengan tisu, lalu bungkus bebek dengan daun pepaya selama 20 menit. Cuci kembali dan keringkan.
- Goreng bebek hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang haluskan bersama daun jeruk sampai harum
- Tambahkan kecap manis, gula merah, dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan bebek, lalu aduk kembali sampai rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap.
- Angkat Bebek Goreng Bumbu Bali dari penggorengan, lalu sajikan.
- Bebek Goreng Bumbu Bali siap dinikmati.