KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Asosiasi Produsen Terigu Indonesia (Aptindo) meminta rencana pemerintah yang mewajibkan penggunaan tepung sagu sebesar 10% untuk industri makanan berbahan dasar tepung terigu memperhatikan keberlanjutan pasokan sagu. Ketua Umum Aptindo Franciscus Welirang mengatakan, keberlanjutan pasokan sagu ini pun harus melihat dari sisi aspek lingkungan. Apalagi, dibutuhkan pasokan sagu yang cukup besar bila kebijakan ini diterapkan. Menurut pria yang kerap disapa Franky ini, produksi tepung terigu dalam setahun bisa mencapai 6,2 juta ton. Bila penggunaan tepung sagu 10% maka dibutuhkan tepung sagu sekitar 600.000 ton.
Aptindo: Peningkatan penggunaan tepung sagu harus perhatikan keberlanjutan pasokan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Asosiasi Produsen Terigu Indonesia (Aptindo) meminta rencana pemerintah yang mewajibkan penggunaan tepung sagu sebesar 10% untuk industri makanan berbahan dasar tepung terigu memperhatikan keberlanjutan pasokan sagu. Ketua Umum Aptindo Franciscus Welirang mengatakan, keberlanjutan pasokan sagu ini pun harus melihat dari sisi aspek lingkungan. Apalagi, dibutuhkan pasokan sagu yang cukup besar bila kebijakan ini diterapkan. Menurut pria yang kerap disapa Franky ini, produksi tepung terigu dalam setahun bisa mencapai 6,2 juta ton. Bila penggunaan tepung sagu 10% maka dibutuhkan tepung sagu sekitar 600.000 ton.