KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Selain rasanya yang enak, pisang juga kaya kandungan gizi, mulai dari potasium, asam folat, mangan, serta vitamin C dan B6. Tak jarang, pisang dipilih sebagai menu sarapan atau menjadi menu andalan saat ingin menurunkan berat badan, karena dianggap mengenyangkan. Padahal, mengonsumsi pisang dalam jumlah yang salah bisa menyebabkan masalah kesehatan. Menurut Pusat Data Pangan Departemen Pertanian AS, satu pisang segar berukuran sedang dengan berat 118 gram mengandung 105 kalori, 27 gram karbohidrat, tiga gram serat, 0,3 gram lemak, dan satu gram protein. Baca Juga: Singapura larang iklan minuman manis, ini ternyata bahayanya
Awas, terlalu banyak makan pisang bisa menambah berat badan loh
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Selain rasanya yang enak, pisang juga kaya kandungan gizi, mulai dari potasium, asam folat, mangan, serta vitamin C dan B6. Tak jarang, pisang dipilih sebagai menu sarapan atau menjadi menu andalan saat ingin menurunkan berat badan, karena dianggap mengenyangkan. Padahal, mengonsumsi pisang dalam jumlah yang salah bisa menyebabkan masalah kesehatan. Menurut Pusat Data Pangan Departemen Pertanian AS, satu pisang segar berukuran sedang dengan berat 118 gram mengandung 105 kalori, 27 gram karbohidrat, tiga gram serat, 0,3 gram lemak, dan satu gram protein. Baca Juga: Singapura larang iklan minuman manis, ini ternyata bahayanya