MOMSMONEY.ID - Ayam panggang adalah salah satu sajian favorit keluarga. Ini disebabkan ayam panggang mudah dibuat dan murah didapat. Jika biasanya ayam panggang selalu berbumbu kecap manis, namun kali ini sedikit berbeda. Bumbu yang dipakai dalam pembuatan ayam panggang adalah saus tiram. Baca Juga: Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya
- 6 buah paha ayam, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
- 20 gram saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, dicincang halus
- Campur saus tiram, minyak goreng, bawang putih, dan jahe jadi satu. Aduk rata.
- Rendam ayam dengan campuran bumbu, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
- Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram siap disajikan.