KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Standardisasi Nasional (BSN) berkerjasama dengan pemerintah dan industri perikanan terus berupaya untuk mengkampanyekan produk olahan ikan dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Kepala Pusat Pendidikan dan Pemasyarakatan Standardisasi BSN, Nasrudin Irawan menyatakan pihaknya terus bekerjasama untuk merealisasikan program Kementerian Kelautan dan Perikanan yang berupaya menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengkonsumsi ikan dengan program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan. “Selain produk bandeng, beberapa industri juga sudah melakukan pengolahan ikan sesuai SNI seperti bakso ikan, siomay, pempek-pempek, dan sebagainya,” ujar Nasrudin dalam siaran persnya, Kamis (2/8).
Badan Standardisasi Nasional kampanyekan produk ikan olahan dengan SNI
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Standardisasi Nasional (BSN) berkerjasama dengan pemerintah dan industri perikanan terus berupaya untuk mengkampanyekan produk olahan ikan dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Kepala Pusat Pendidikan dan Pemasyarakatan Standardisasi BSN, Nasrudin Irawan menyatakan pihaknya terus bekerjasama untuk merealisasikan program Kementerian Kelautan dan Perikanan yang berupaya menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengkonsumsi ikan dengan program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan. “Selain produk bandeng, beberapa industri juga sudah melakukan pengolahan ikan sesuai SNI seperti bakso ikan, siomay, pempek-pempek, dan sebagainya,” ujar Nasrudin dalam siaran persnya, Kamis (2/8).