KONTAN.CO.ID - Hari Raya Idul Adha 2021 memang sudah berakhir, namun mungkin masih ada sisa daging kurban yang belum Anda olah. Agar tahan lama, ada cara yang tepat untuk menyimpannya di kulkas. Kebanyakan masyarakat akan mengolah daging kurban yang didapat menjadi sate atau gulai. Namun, tidak jarang daging kurban yang didapat cukup banyak sehingga terpaksa untuk disimpan. Menurut pakar produksi ternak Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) Panjono, daging kurban sebaiknya langsung dimasak.
Bagi yang masih punya sisa daging kurban, simpan di kulkas pakai cara ini
KONTAN.CO.ID - Hari Raya Idul Adha 2021 memang sudah berakhir, namun mungkin masih ada sisa daging kurban yang belum Anda olah. Agar tahan lama, ada cara yang tepat untuk menyimpannya di kulkas. Kebanyakan masyarakat akan mengolah daging kurban yang didapat menjadi sate atau gulai. Namun, tidak jarang daging kurban yang didapat cukup banyak sehingga terpaksa untuk disimpan. Menurut pakar produksi ternak Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) Panjono, daging kurban sebaiknya langsung dimasak.