KONTAN.CO.ID - Sawi, brokoli, dan kubis di dunia memberikan rasa pahit yang berbeda-beda. Beberapa orang berpendapat rasa sayuran (di beberapa negara) lebih kuat. Tapi di India dan China, anggota dari genus brassica ini dibudidayakan hingga lebih dari 4.000 tahun, para ilmuwan mengurangi senyawa kimia yang membuat rasa tajam (pahit). Selain menciptakan rasa pahit dalam sayuran, senyawa tersebut juga menjadi racun. Saat ini, peneliti dalam tiga benua, termasuk ahli biologi dari Universitas Washington di St Louis telah memetakan struktur kristal dari kunci protein yang membuat metabolisme menciptakan rasa pahit dalam Brassicas.
Bagi yang suka salad, rasa pahit sayuran berbeda di setiap negara
KONTAN.CO.ID - Sawi, brokoli, dan kubis di dunia memberikan rasa pahit yang berbeda-beda. Beberapa orang berpendapat rasa sayuran (di beberapa negara) lebih kuat. Tapi di India dan China, anggota dari genus brassica ini dibudidayakan hingga lebih dari 4.000 tahun, para ilmuwan mengurangi senyawa kimia yang membuat rasa tajam (pahit). Selain menciptakan rasa pahit dalam sayuran, senyawa tersebut juga menjadi racun. Saat ini, peneliti dalam tiga benua, termasuk ahli biologi dari Universitas Washington di St Louis telah memetakan struktur kristal dari kunci protein yang membuat metabolisme menciptakan rasa pahit dalam Brassicas.