KONTAN.CO.ID - Kacang hijau adalah sumber vitamin A, C, K, asam folat, dan serat. Karena itu, ada beragam manfaat kacang hijau untuk tubuh. Apalagi, kacang hijau juga mengandung thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan kalium. Manfaat nutrisi yang dimiliki oleh kacang hijau pun mirip dengan kacang polong dan okra. Selain itu, banyak penelitian menunjukkan, memakan kacang-kacangan juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.
Bagus untuk kesuburan dan ibu hamil, ini 4 manfaat kacang hijau untuk tubuh
KONTAN.CO.ID - Kacang hijau adalah sumber vitamin A, C, K, asam folat, dan serat. Karena itu, ada beragam manfaat kacang hijau untuk tubuh. Apalagi, kacang hijau juga mengandung thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan kalium. Manfaat nutrisi yang dimiliki oleh kacang hijau pun mirip dengan kacang polong dan okra. Selain itu, banyak penelitian menunjukkan, memakan kacang-kacangan juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.