MANFAAT KECIPIR - Kecipir kaya vitamin dan mineral yang memberikan manfaat baik untuk kesehatan, salah satunya baik untuk menjaga kesehatan tulang. Kecipir memiliki rasa tawar dan sedikit manis. Biasanya kecipir diolah menjadi pecel, urap, dan tumisan.
Baca Juga: Melumpuhkan Darah Tinggi dan Mengelola Gula Darah, Sederet Manfaat Kacang Hitam Mengutip buku berjudul Cerdas Memiliki Sayuran, kecipir kaya akan protein dan serat. Tidak hanya itu, kecipir mengandung vitamin E, C, A, dan rendah kalori. Kandungan tersebut membuat kecipir baik dikonsumsi secara rutin. Ini manfaat kecipir untuk kesehatan. 1. Mempercantik kulit Anda ingin memiliki kulit yang sehat dan bersinar? Konsumsilah kecipir mulai dari sekarang. Kecipir mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit. Asal tahu saja, dalam 100 gram kecipir mengandung 22,8 mg vitamin E. 2. Menyehatkan pencernaan Sama dengan sayuran hijau lainnya, kecipir mengandung serat yang bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan. Kecipir bisa jadi solusi untuk Anda yang sering menderita gangguan pencernaan. 3. Menjaga kesehatan tulang Mengutip dari situs resmi Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jambi, ekcipir mengandung kalsium yang bermanfaat menjaga kesehatan tulang. 4. Menjaga kesehatan gigi dan kuku Mengutip dari Grid.id, kandungan kalsium pada kecipir bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi dan kuku jika dikonsumsi secara rutin. 5. Meningkatkan mood Kandungan vitamin B yang tinggi dalam biji kecipir bisa membantu meningkatkan energi, suasana hati, dan vitalitas.
6. Meningkatkan kekebalan tubuh Kandungan vitamin C dan A yang tinggi dalam kecipir bermanfaat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Selain Kencur, 11 Bahan Alami Ini Efektif Mengobati Batuk Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati