Bangun 25 gerai baru, Pioneerindo Gourmet siapkan Rp 25 miliar



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Pioneerindo Gourmet Internasional Tbk (PTSP) pemilik gerai CFC, Cal Donat, Sapo Oriental dan Sugakiya pada tahun ini menargetkan membuka 25 gerai baru. Proporsi ekspansi paling besar akan dialokasikan untuk CFC.

Teh Kian Kun, Direktur PTSP menyampaikan bahwa tahun ini outlook industri makanan siap saji masih cukup baik. Oleh karena itu, perusahaan akan berupaya menambah gerai 25 gerai baru, hanya saja dirinya belum merinci sudah berapa gerai yang terealisasi. “Outlook industri masih bagus, capex sekitar Rp 25 miliar,” ujarnya di Jakarta, Rabu (29/8).

Untuk satu gerai baru, perusahaan akan mengalokasikan dana investasi sebesar Rp 1 miliar, yang jelas ekspansi tersebut perlu mempertimbangkan lokasi yang strategis.


Tak hanya itu, perusahaan juga menyasar kota tujuan baru untuk ekspansi pada tahun ini. “Ada dong (kota baru) kami terakhir buka di Gorontalo, Sulawesi,” lanjutnya.

Yang jelas, dirinya berharap tahun ini dengan penambahan gerai baru, perusahaan bisa mencatatkan pertumbuhan kinerja di level dua digit. Apalagi di semester II masih ada momentum akhir tahun yang biasanya menjadi katalis penjualan yang cukup signifikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Yudho Winarto