Banyak Daging Kurban? Coba Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Begini



KONTAN.CO.ID - Simak resep dan cara membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan jika Anda mempunyai banyak daging kurban. Tak hanya itu, sate kambing juga menjadi makanan yang identik dengan Hari Raya Idul Adha.

Resep dan cara membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan juga terbilang mudah untuk dilakukan alias tidak sulit. Serta, soal rasa tidak usah diragukan.

Rasanya yang enak dan daging kambingnya yang empuk membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan patut Anda coba menggunakan daging kurban yang Anda dapatkan. Sate kambing juga merupakan salah satu menun yang ditunggu-tunggu saat dan setelah Hari Raya Idul Adha.


Baca Juga: Jadwal Timnas Spanyol dan Skuad Pemain di Euro 2024

Selain itu, bahan-bahan untuk membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan juga relatif mudah untuk dicari karena banyak dijual di pasaran. 

Salah satu chef ternama Indonesia tersebut, membagikan resep dan cara membuat sate kambing di kanal Youtubenya, Devina Hermawan. 

Chef cebolan Masterchef Indonesia itu mengatakan akan membuat sate kambing  yang sangat cocok untuk dikonsumsi saat atau setelah Hari Raya Idul Adha.

Pensaran bagaimana resep dan cara membuat sate kambing ala Chef Devina? Berikut Resep dan Cara buatnya seperti ini: 

Baca Juga: Cek Harga Tiket Kereta Cepat Jakarta Bandung Terbaru Hari Selasa 18 Juni 2024

Resep Sate Kambing (untuk 2-3 porsi)

Bahan: - 500 gr daging has kambing  - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 5 cm lengkuas, iris - 1 sdm ketumbar sangrai - 3 sdm air asam jawa - 3 sdm Bango Kecap Manis - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - ½ sdt merica - 2 sdm air

Bahan sambal kecap: - 5 siung bawang merah - 6 buah cabai rawit merah - 1 buah tomat merah - 1 buah jeruk nipis - 100 ml Bango Kecap Manis

Lainnya: - Margarin

Baca Juga: 7 Tempat Wisata di Pangandaran yang Estetik, Pernah ke Green Canyon?

Cara Membuat Sate Kambing

- Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk; - Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus; - Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu garam, kaldu bubuk, merica, dan Bango Kecap Manis; - Tambahkan air, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit; - Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air; - Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang; - Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis; - Sate kambing siap disajikan dengan sambal kecap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News