JAKARTA. PT Garuda Food menjalin kerja sama dengan produsen cokelat dan produk biji cokelat asal Swiss, Barry Callebaut. Kerja sama ini bertujuan untuk memenuhi bahan baku cokelat pembuatan biskuit Garuda Food. Barry Callebaut akan membangun pabrik seluas 4.000 meter persegi di area pabrik biskuit Garuda Food di Gresik, Jawa Tengah. Nilai investasi yang dikeluarkan Barry Callebaut untuk membangun pabrik sebesar US$ 10 juta. Dengan demikian, Garuda Food dapat lebih mudah memeroleh bahan baku. Barry Callebaut akan menyediakan pasokan 10.000 ton cokelat per tahun untuk Garuda Food. “Ini membuat biaya jadi lebih terkontrol dan standar kualitas biskuit Garuda Food juga akan meningkat,” kata Dian Astriani Head of Corporate Communication PT Garuda Food kepada KONTAN, Kamis (6/10).
Barry Callebout pasok bahan baku ke Garuda Food
JAKARTA. PT Garuda Food menjalin kerja sama dengan produsen cokelat dan produk biji cokelat asal Swiss, Barry Callebaut. Kerja sama ini bertujuan untuk memenuhi bahan baku cokelat pembuatan biskuit Garuda Food. Barry Callebaut akan membangun pabrik seluas 4.000 meter persegi di area pabrik biskuit Garuda Food di Gresik, Jawa Tengah. Nilai investasi yang dikeluarkan Barry Callebaut untuk membangun pabrik sebesar US$ 10 juta. Dengan demikian, Garuda Food dapat lebih mudah memeroleh bahan baku. Barry Callebaut akan menyediakan pasokan 10.000 ton cokelat per tahun untuk Garuda Food. “Ini membuat biaya jadi lebih terkontrol dan standar kualitas biskuit Garuda Food juga akan meningkat,” kata Dian Astriani Head of Corporate Communication PT Garuda Food kepada KONTAN, Kamis (6/10).
TAG: