MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu camilan baso aci. Ya, kuliner khas Jawa Barat ini memang disukai semua kalangan, mulai anak-anak sampai orang dewasa. Menu yang terbuat dari olahan tepung aci atau tepung kanji ini biasanya akan anda temukan di beberapa restoran atau penjaja pinggir jalan. Kudapan yang memiliki beragam isian, ditambah kuah baik pedas ataupun tidak memang cocok untuk dinikmati saat hujan atau sore hari. Agar lebih menambah citarasa dan ide masakan, berikut Chef Devina beberkan resep baso aci yang dipadukan dengan kuah tom yum. Bahan-bahan yang perlu anda siapkan : - 1 pack baso aci tulang rangu dari Nyekrek Baso Aci. - 150 udang dengan kulit. - 6 pcs jamur merang. - 1 sdm gula pasir. - 1-2 sdm kecap ikan. - 1/2 sdt penyedap. - 1/2 sdt garam. - 700 ml air. - 1-2 buah jeruk nipis.
Baso Aci tom Yum Ala Chef Devina
MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu camilan baso aci. Ya, kuliner khas Jawa Barat ini memang disukai semua kalangan, mulai anak-anak sampai orang dewasa. Menu yang terbuat dari olahan tepung aci atau tepung kanji ini biasanya akan anda temukan di beberapa restoran atau penjaja pinggir jalan. Kudapan yang memiliki beragam isian, ditambah kuah baik pedas ataupun tidak memang cocok untuk dinikmati saat hujan atau sore hari. Agar lebih menambah citarasa dan ide masakan, berikut Chef Devina beberkan resep baso aci yang dipadukan dengan kuah tom yum. Bahan-bahan yang perlu anda siapkan : - 1 pack baso aci tulang rangu dari Nyekrek Baso Aci. - 150 udang dengan kulit. - 6 pcs jamur merang. - 1 sdm gula pasir. - 1-2 sdm kecap ikan. - 1/2 sdt penyedap. - 1/2 sdt garam. - 700 ml air. - 1-2 buah jeruk nipis.