KONTAN.CO.ID - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pernah menyerukan agar seluruh masyarakat dunia segera mengurangi konsumsi garam dalam makanan sehari-hari. Melansir laman Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta, mengkonsumsi terlalu banyak garam akan menyebabkan terjadinya peningkatan tekanan darah dan peningkatan risiko kematian karena penyakit jantung dan stroke. Konsumsi garam berlebih akan meningkatkan jumlah natrium dalam sel dan mengganggu keseimbangan cairan. Masuknya cairan ke dalam sel akan mengecilkan diameter pembuluh darah arteri sehingga jantung harus memompa darah lebih kuat yang berakibat meningkatnya tekanan darah.
Batas Konsumsi Garam yang Dianjurkan setiap Hari, Cek Dampaknya Jika Berlebihan
KONTAN.CO.ID - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pernah menyerukan agar seluruh masyarakat dunia segera mengurangi konsumsi garam dalam makanan sehari-hari. Melansir laman Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta, mengkonsumsi terlalu banyak garam akan menyebabkan terjadinya peningkatan tekanan darah dan peningkatan risiko kematian karena penyakit jantung dan stroke. Konsumsi garam berlebih akan meningkatkan jumlah natrium dalam sel dan mengganggu keseimbangan cairan. Masuknya cairan ke dalam sel akan mengecilkan diameter pembuluh darah arteri sehingga jantung harus memompa darah lebih kuat yang berakibat meningkatnya tekanan darah.