JAKARTA. Ketergantungan Indonesia akan impor bawang putih sulit dipangkas. Pasalnya, kualiatas produk bawang putih lokal belum mampu bersaing dengan bawang putih asal Tiongkok dan Singapura. Dirjen Hortikultura Kementerian Pertanian, Hasanuddin Ibrahim mengatakan, karakteristik bawang putih lokal bukanlah digunakan sebagai bumbu dapur. Melainkan digunakan sebagai bahan baku obat dan jamu tradisional. "Produk bawang putih nasional sudah mengalami pergeseran untuk aroma dan cita rasa. Sekarang ini lebih cocok untuk bahan jamu dan obat," imbuh Hasanuddin pada Kamis (19/6).
Bawang putih lokal sulit bersaing
JAKARTA. Ketergantungan Indonesia akan impor bawang putih sulit dipangkas. Pasalnya, kualiatas produk bawang putih lokal belum mampu bersaing dengan bawang putih asal Tiongkok dan Singapura. Dirjen Hortikultura Kementerian Pertanian, Hasanuddin Ibrahim mengatakan, karakteristik bawang putih lokal bukanlah digunakan sebagai bumbu dapur. Melainkan digunakan sebagai bahan baku obat dan jamu tradisional. "Produk bawang putih nasional sudah mengalami pergeseran untuk aroma dan cita rasa. Sekarang ini lebih cocok untuk bahan jamu dan obat," imbuh Hasanuddin pada Kamis (19/6).