Sejak dulu, orang Indonesia gemar sekali menyantap makanan olahan unggas. Selain ayam, bebek merupakan salah satu jenis unggas favorit sebagian besar orang Indonesia. Lantaran pasarnya besar, banyak orang tertarik untuk terjun ke usaha budidaya bebek. Kendati sudah banyak pemain, budidya bebek masih sangat menjanjikan karena permintaannya masih lebih tinggi dibanding pasokan. Selain bebek lokal, bebek peking khas China juga diminati. Bahkan, permintaannya terus meningkat seiring maraknya warung dan restoran yang menyajikan bebek sebagai menu utama. Agus Harianto, pemilik Sentral Ternak di Malang, Jawa Timur bilang, permintan bebek peking terus meningkat. Selain permintaan tinggi, budidaya peking lebih cepat dari bebek lokal.
Bebek Peking: Permintaannya terus meningkat (1)
Sejak dulu, orang Indonesia gemar sekali menyantap makanan olahan unggas. Selain ayam, bebek merupakan salah satu jenis unggas favorit sebagian besar orang Indonesia. Lantaran pasarnya besar, banyak orang tertarik untuk terjun ke usaha budidaya bebek. Kendati sudah banyak pemain, budidya bebek masih sangat menjanjikan karena permintaannya masih lebih tinggi dibanding pasokan. Selain bebek lokal, bebek peking khas China juga diminati. Bahkan, permintaannya terus meningkat seiring maraknya warung dan restoran yang menyajikan bebek sebagai menu utama. Agus Harianto, pemilik Sentral Ternak di Malang, Jawa Timur bilang, permintan bebek peking terus meningkat. Selain permintaan tinggi, budidaya peking lebih cepat dari bebek lokal.