KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ada anggapan jika produk industri kreatif Indonesia sulit bersaing di kancah internasional. Salah satunya kuliner. Benarkah? Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf angkat bicara mengenai hal ini. Menurutnya, sektor kuliner Indonesia bisa bersaing di tingkat internasional. Namun memang masih terdapat kendala yang membuat kuliner Nusantara susah mendunia seperti negara lain. "Yang sudah ada di sana makanan bagus, tempat bagus, disuruh scale up tidak mau, maunya begitu saja sudah. Jadi tantangannya bukan hanya mau enggak mau tapi tidak ada sampai sekarang yang punya ambisi besarkan kulinernya di luar negeri," kata Triawan dalam sebuah acara di Jakarta, Jumat (27/9).
Benarkah kuliner Indonesia sulit mendunia?
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ada anggapan jika produk industri kreatif Indonesia sulit bersaing di kancah internasional. Salah satunya kuliner. Benarkah? Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf angkat bicara mengenai hal ini. Menurutnya, sektor kuliner Indonesia bisa bersaing di tingkat internasional. Namun memang masih terdapat kendala yang membuat kuliner Nusantara susah mendunia seperti negara lain. "Yang sudah ada di sana makanan bagus, tempat bagus, disuruh scale up tidak mau, maunya begitu saja sudah. Jadi tantangannya bukan hanya mau enggak mau tapi tidak ada sampai sekarang yang punya ambisi besarkan kulinernya di luar negeri," kata Triawan dalam sebuah acara di Jakarta, Jumat (27/9).