KONTAN.CO.ID - TOKYO. Beras termahal dunia buatan Jepang bernama Kinmemai Premium bakal dijual di Singapura. Beras ini telah diluncurkan di negara asalnya tahun lalu dan masuk ke dalam Guiness World Records sebagai beras termahal di dunia. Tengok saja harga beras ini per kilogram (kg) senilai US$ 109. Ini setara dengan Rp 1,46 juta per kg (Rp 13.400 per dollar AS). Seperti dikutip Straits Times, Singapura sebagai salah satu kota termahal ini dipilih sebagai negara pertama untuk pemasaran beras ini di luar negeri. Mulai tanggal 1 November mendatang, beras ini akan tersedia secara online dengan harga jual US$ 155 atau setara Rp 2,07 juta per kotak yang berisi empat sachet yang masing-masing seberat 140 gram. Toyo Rice Corp, produsen beras premium ini memproduksi produk ini menggunakan teknologi penggilingan beras yang telah dipatenkan. Proses tersebut membuat hasil produk lebih lembut tanpa menghilangkan nutrisi di dalamnya. "Anda tidak perlu mencuci beras tersebut sebelum dimasak. Tapi sebaiknya Anda merendamnya selama 30 menit untuk rasa yang optimal," seperti dikutip Straits Times.
Beras termahal di dunia dipasarkan di Singapura
KONTAN.CO.ID - TOKYO. Beras termahal dunia buatan Jepang bernama Kinmemai Premium bakal dijual di Singapura. Beras ini telah diluncurkan di negara asalnya tahun lalu dan masuk ke dalam Guiness World Records sebagai beras termahal di dunia. Tengok saja harga beras ini per kilogram (kg) senilai US$ 109. Ini setara dengan Rp 1,46 juta per kg (Rp 13.400 per dollar AS). Seperti dikutip Straits Times, Singapura sebagai salah satu kota termahal ini dipilih sebagai negara pertama untuk pemasaran beras ini di luar negeri. Mulai tanggal 1 November mendatang, beras ini akan tersedia secara online dengan harga jual US$ 155 atau setara Rp 2,07 juta per kotak yang berisi empat sachet yang masing-masing seberat 140 gram. Toyo Rice Corp, produsen beras premium ini memproduksi produk ini menggunakan teknologi penggilingan beras yang telah dipatenkan. Proses tersebut membuat hasil produk lebih lembut tanpa menghilangkan nutrisi di dalamnya. "Anda tidak perlu mencuci beras tersebut sebelum dimasak. Tapi sebaiknya Anda merendamnya selama 30 menit untuk rasa yang optimal," seperti dikutip Straits Times.