JAKARTA. Setelah 11 tahun menunggu, akhirnya Indonesia kembali bisa mengekspor produk daging ayam olahan. Pasar pertama yang jadi tujuan adalah Jepang. Pekan ini, tiga perusahaan telah mengantongi izin untuk mengekspor produk daging ayam olahan ke Negeri Sakura itu. Tiga perusahaan itu adalah PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, PT Japfa Comfeed Tbk, dan PT Malindo Feedmill Tbk. "Terhitung tanggal 25 November 2014, Pemerintah Jepang resmi membuka pasarnya untuk daging ayam olahan dari Indonesia," ungkap Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian (Kemtan) Syukur Iwantoro kepada KONTAN, Rabu (26/11). PT Sierad Produce Tbk belum berhasil mengantongi izin lantaran tim pemeriksa dari Negeri Matahari Terbit itu masih meminta perbaikan secara teknis, terutama dalam pengelolaan produk.
Berkah ekspor ke Jepang emiten ternak ayam
JAKARTA. Setelah 11 tahun menunggu, akhirnya Indonesia kembali bisa mengekspor produk daging ayam olahan. Pasar pertama yang jadi tujuan adalah Jepang. Pekan ini, tiga perusahaan telah mengantongi izin untuk mengekspor produk daging ayam olahan ke Negeri Sakura itu. Tiga perusahaan itu adalah PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, PT Japfa Comfeed Tbk, dan PT Malindo Feedmill Tbk. "Terhitung tanggal 25 November 2014, Pemerintah Jepang resmi membuka pasarnya untuk daging ayam olahan dari Indonesia," ungkap Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian (Kemtan) Syukur Iwantoro kepada KONTAN, Rabu (26/11). PT Sierad Produce Tbk belum berhasil mengantongi izin lantaran tim pemeriksa dari Negeri Matahari Terbit itu masih meminta perbaikan secara teknis, terutama dalam pengelolaan produk.