Imlek kian dekat. Perayaan Tahun Baru China ini membawa hoki bagi para pembuat kue keranjang atau ni kwee. Pesanan sudah mulai mengalir sejak beberapa pekan lalu. Salah seorang yang menikmati lonjakan pesanan kue khas China itu adalah Reni, pemilik toko Ny. Lauw di Kampung Sinargalih, Neglasari, Tangerang. Saat KONTAN mengunjungi tempat pembuatan kue keranjang Nyonya Lauw ini, nampak kesibukan para pekerja mengaduk adonan kue dodol dan kue keranjang tanpa henti. Sementara sebagian pekerja perempuan terlihat sedang membakar daun-daun pisang yang akan dipakai sebagai pembungkus kue keranjang. Selain itu, ada juga yang sibuk mengemas kue dodol dan kue keranjang yang sudah matang. Kue dodol biasanya dibentuk panjang dengan ukuran 25 sentimeter (cm). Semuanya dibungkus plastik putih dan diikat di kedua ujungnya.
Berkeranjang pesanan kue keranjang Ny Law (1)
Imlek kian dekat. Perayaan Tahun Baru China ini membawa hoki bagi para pembuat kue keranjang atau ni kwee. Pesanan sudah mulai mengalir sejak beberapa pekan lalu. Salah seorang yang menikmati lonjakan pesanan kue khas China itu adalah Reni, pemilik toko Ny. Lauw di Kampung Sinargalih, Neglasari, Tangerang. Saat KONTAN mengunjungi tempat pembuatan kue keranjang Nyonya Lauw ini, nampak kesibukan para pekerja mengaduk adonan kue dodol dan kue keranjang tanpa henti. Sementara sebagian pekerja perempuan terlihat sedang membakar daun-daun pisang yang akan dipakai sebagai pembungkus kue keranjang. Selain itu, ada juga yang sibuk mengemas kue dodol dan kue keranjang yang sudah matang. Kue dodol biasanya dibentuk panjang dengan ukuran 25 sentimeter (cm). Semuanya dibungkus plastik putih dan diikat di kedua ujungnya.