KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Anda tidak ingin asam lambung kumat? Hindari konsumsi 3 buah berikut ini. Buah-buahan mengandung nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Itulah alasan kenapa buah-buahan baik dimakan secara teratur.
Baca Juga: Mengontrol Gula Darah pada Penderita Diabetes, Ini 7 Manfaat Daun Melinjo Setiap orang yang tidak sedang menderita penyakit tertentu boleh mengonsumsi semua jenis buah-buahan. Namun,untuk penderita asam lambung sebaiknya selektif dalam mengonsumsi buah-buahan. Perlu Anda ketahui, beberapa jenis buah-buahan bisa memicu asam lambung naik. Maka ada baiknya Anda menghindari atau membatasi jumlah konsumsi buah-buahan tersebut. Berikut buah-buahan yang dianggap bisa memicu gejala asam lambung: 1. Jeruk Buah jeruk kaya akan serat, vitamin C, dan potasium. sayangnya, jeruk juga sangat asam dan bisa memperburuk mulas pada penderita GERD. Dalam satu buah jeruk mengandung:
- 73 Kalori
- Protein 1 gram
- Gula 12 gram
- Lemak 0,2 gram
- Karbohidrat 16,5 gram
- Serat 3 gram
2. Tomat Tomat kaya akan vitamin C, serat, likopen, dan karotenoid yang berperan sebagai antioksidan. Sama seperti jeruk, sifat asam tomat dan produk berbahan dasar tomat bisa memicu gejala pada pasien GERD. 3. Jeruk bali
Jeruk bali memiliki rasa segar, asam, dan sedikit pahit. Jeruk bali memiliki kalori yang rendah dan kaya akan vitamin serta mineral. Namun, jus jeruk bali dan jeruk bali utuh menjadi pemicu asam lambung tinggi pada penderita GERD.
Baca Juga: 6 Camilan Sehat yang Baik Dikonsumsi Saat Tengah Malam Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati