Fashion blog sudah sangat populer. Nah, menyusul popularitas fashion blog, belakangan muncul food blog di Indonesia. Kalau fashion blogger berkreasi dengan baju lalu menyebarkannya lewat blog, yang dilakukan food blogger sebenarnya sama, namun objeknya masakan hasil olahan dapur sendiri. Munculnya food blog ini berawal dari kecintaan para blogger terhadap dunia masak-memasak. Yunita Rahmasari, 24 tahun, pemilik blog http://bonitofood.blogspot.com, misalnya. Dia mengaku suka masak sejak sekolah dasar. "Hasil masak iseng-iseng jadi bahan blog," ujar Tata, panggilan sehari-hari Yunita. Tata membagi "menu" blognya menjadi dua: Bento dan Indonesian. Berbagai menu dari negeri sendiri seperti mi ongklok udang, gado-gado ketupat bali, soto udang bihun, sampai rujak manis apel dan jambu air terlihat menggugah selera di laman Indonesian. Sajian di laman Bento lain lagi. Di sini, Tata mengkreasikan masakan dengan aneka bentuk dalam kotak makan.
Bertukar ilmu memasak lewat tulisan di blog
Fashion blog sudah sangat populer. Nah, menyusul popularitas fashion blog, belakangan muncul food blog di Indonesia. Kalau fashion blogger berkreasi dengan baju lalu menyebarkannya lewat blog, yang dilakukan food blogger sebenarnya sama, namun objeknya masakan hasil olahan dapur sendiri. Munculnya food blog ini berawal dari kecintaan para blogger terhadap dunia masak-memasak. Yunita Rahmasari, 24 tahun, pemilik blog http://bonitofood.blogspot.com, misalnya. Dia mengaku suka masak sejak sekolah dasar. "Hasil masak iseng-iseng jadi bahan blog," ujar Tata, panggilan sehari-hari Yunita. Tata membagi "menu" blognya menjadi dua: Bento dan Indonesian. Berbagai menu dari negeri sendiri seperti mi ongklok udang, gado-gado ketupat bali, soto udang bihun, sampai rujak manis apel dan jambu air terlihat menggugah selera di laman Indonesian. Sajian di laman Bento lain lagi. Di sini, Tata mengkreasikan masakan dengan aneka bentuk dalam kotak makan.