KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Di balik sepiring makanan sederhana, tersimpan potensi besar bagi daerah. Pemerintah kini tengah mendorong agar kekayaan pangan lokal yang selama ini tersembunyi di dapur-dapur rumah, bisa hadir di meja makan sekolah lewat program Makan Bergizi Gratis (MBG). Bukan hanya soal gizi, MBG kini diarahkan untuk jadi panggung bagi sumber daya pangan lokal agar naik kelas. Dari ladang ke dapur sekolah, dari tradisi ke strategi nasional. “Potensi pangan kita luar biasa besar. Tapi kita masih terbiasa makan yang itu-itu saja,” kata Rinna Syawal, Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan Badan Pangan Nasional, kepada wartawan dalam Temu Ilmiah Nasional PERSAGI 2025, Sabtu (12/7).
BGN Dorong Penggunaan Bahan Pangan Lokal di Program MBG
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Di balik sepiring makanan sederhana, tersimpan potensi besar bagi daerah. Pemerintah kini tengah mendorong agar kekayaan pangan lokal yang selama ini tersembunyi di dapur-dapur rumah, bisa hadir di meja makan sekolah lewat program Makan Bergizi Gratis (MBG). Bukan hanya soal gizi, MBG kini diarahkan untuk jadi panggung bagi sumber daya pangan lokal agar naik kelas. Dari ladang ke dapur sekolah, dari tradisi ke strategi nasional. “Potensi pangan kita luar biasa besar. Tapi kita masih terbiasa makan yang itu-itu saja,” kata Rinna Syawal, Direktur Penganekaragaman Konsumsi Pangan Badan Pangan Nasional, kepada wartawan dalam Temu Ilmiah Nasional PERSAGI 2025, Sabtu (12/7).
TAG: