MOMSMONEY.ID - Mari bikin menu takjil menyegarkan untuk buka puasa nanti. Tema menu takjil hari ini adalah buah mangga yang akan diolah menjadi aneka minuman mangga. Ada begitu banyak resep minuman mangga yang menyegarkan dan tersebar di seluruh dunia. Berbagai resep minuman mangga ini bisa dijadikan sebagai menu takjil sehat untuk berbuka puasa. Langsung intip 3 resep minuman mangga untuk menu takjil nanti, yuk! Merangkum dari Times of India, Whisk Affair, All Recipes, simak yang berikut ini!
Baca Juga: Resep Es Ubi Jagung Kacang, Jajanan Kaki Lima yang Menyegarkan Khas Taiwan 1. Mango Lemon Sharbat Mango Lemon Sharbat merupakan minuman asal Iran yang manis dan biasanya berisi buah-buahan, termasuk mangga dan lemon. Mango Lemon Sharbat memiliki cita rasa yang manis dan sedikit asam serta biasa disajikan secara dingin, sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil menyegarkan hari ini. Resep minuman mangga “Mango Lemon Sharbat” bisa dibuat hanya dalam waktu 5 menit saja!
- 2 buah mangga
- Sejumput garam
- ½ cangkir gula
- 4 sdt jus lemon
- 4 lembar daun mint
- 3 gelas air
- Cuci mangga hingga bersih, kupas, dan potong menjadi beberapa bagian
- Masukkan mangga, gula, air, jus lemon, dan garam ke dalam blender sampai halus
- Sajikan ke atas gelas, lalu hias dengan daun mint.
- Agar lebih nikmat, masukkan Mango Lemon Sharbat ke dalam kulkas.
- Menu takjil segar Mango Lemon Sharbat siap diminum!
- ½ cangkir pure mangga dingin
- 2 sdm gula
- 2 sdt jus lemon
- ½ sdt garam hitam
- 500 ml soda dingin
- Larutkan gula dalam air (untuk sirup)
- Tambahkan pure mangga, sirup gula, garam, dan jus lemon ke dalam mangkuk
- Bagi campuran tadi ke dalam 2 gelas.
- Tuang soda di atas campuran.
- Hias dengan daun mint dan irisan buah lemon
- Masukkan es batu ke dalam masing-masing gelas agar lebih segar
- 2 cangkir yogurt plain
- 1 cangkir susu
- 3 buah mangga, kupas dan potong
- 4 sdt gula putih
- 1/8 sdt bubuk kapulaga
- Masukkan yogurt, susu, mangga, gula putih, dan bubuk kapulaga ke dalam blender. Blender hingga halus selama 2 menit
- Tuang dalam gelas saji dan dinginkan dalam kulkas
- Taburkan bubuk kapulaga
- Lassi Mangga siap disajikan!