Bikin Spaghetti Bumbu Rendang dengan Resep Ala Titipku, yuk



MOMSMONEY.ID - Bosen dengan resep spaghetti yang itu-itu saja? Yuk, coba bikin spaghetti bumbu rendang dengan resep dari Titipku berikut ini. 

Titipku menyodorkan resep tradisional dengan sentuhan modern, salah satunya adalah spaghetti bumbu rendang. 

Resep tradisional dengan sentuhan modern ini diyakini bisa menjadi salah satu cara menghormati warisan kuliner nenek moyang kita sambil menjaga kreativitas dan inovasi di atas meja makan.


Biasanya, spaghetti di restoran Italia dihidangkan dengan saus bolognese atau carbonara. Akan tetapi, di resep ini, Titipku mencoba mencampurkan spaghetti dengan daging dan bumbu rendang yang kaya rempah. 

Baca Juga: 2 Resep Rolade Ayam Dicocol Saus Sambal, Masaknya Simple dan Praktis

Berikut resep spaghetti bumbu rendang dari Titipku:

Bahan:

  • 200 gram spaghetti instan
  • 200 gram rendang siap santap (bisa dibeli di Rumah Makan Padang favorit)
  • 1 liter air untuk merebus spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun untuk merebus
  • 1/2 sdm minyak zaitun untuk campuran spaghetti
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya
Baca Juga: Resep Sopet Udang Ala Madura untuk Teman Makan Nasi, Tidak Bau Amis

Cara memasak:

  • Rebus 1 liter air beserta 2 sdm minyak zaitun dan garam secukupnya. Ketika sudah mendidih, masukkan spaghetti instan dan masak hingga al dente.
  • Sembari menunggu spaghetti, cincang daging rendang hingga ukuran kecil, lalu masukkan ke wajan untuk dipanaskan sebentar kurang lebih selama 1 menit dengan api kecil.
  • Jika spaghetti sudah al dente, saring spaghetti dan sisakan sedikit air pastanya.
  • Pindahkan spaghetti di piring saji, lalu tuang bumbu rendangnya.
  • Tuangkan sekitar 2-3 sdm air pasta untuk mengencerkan bumbu rendang dan 1/2 sdm minyak zaitun untuk menambah rasa.
  • Jangan lupa beri garam dan lada hitam secukupnya juga untuk menambah rasa.
  • Aduk rata hingga seluruh spaghetti terlumuri bumbu. 
Nah, spaghetti rendang siap dinikmati. Mudah bukan?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Francisca bertha