KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ada banyak manfaat vitamin K untuk tubuh. Mulai dari mencegah penyakit jantung dan penggumpalan darah, hingga memperkuat tulang. Maka dari itu, mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin K merupakan hal penting yang perlu Anda lakukan. Mengutip dari Prevention (prevention.com), ada dua jenis vitamin K, yaitu vitamin K1 dan vitamin K2. Vitamin K1 adalah jenis vitamin K yang ada di tumbuhan, sedangkan vitamin K2 berasal dari makanan fermentasi dan hewan. Untuk wanita, direkomendasikan untuk mengonsumsi 122 mcg vitamin K per hari dan jumlah vitamin K untuk pria adalah 138 mcg per hari. Supaya jumlah tersebut bisa terpenuhi, cobalah untuk mengonsumsi beberapa sumber vitamin K yang ada di sekitar Anda.
Bisa mencegah penyakit jantung, ini makanan yang mengandung vitamin K
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ada banyak manfaat vitamin K untuk tubuh. Mulai dari mencegah penyakit jantung dan penggumpalan darah, hingga memperkuat tulang. Maka dari itu, mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin K merupakan hal penting yang perlu Anda lakukan. Mengutip dari Prevention (prevention.com), ada dua jenis vitamin K, yaitu vitamin K1 dan vitamin K2. Vitamin K1 adalah jenis vitamin K yang ada di tumbuhan, sedangkan vitamin K2 berasal dari makanan fermentasi dan hewan. Untuk wanita, direkomendasikan untuk mengonsumsi 122 mcg vitamin K per hari dan jumlah vitamin K untuk pria adalah 138 mcg per hari. Supaya jumlah tersebut bisa terpenuhi, cobalah untuk mengonsumsi beberapa sumber vitamin K yang ada di sekitar Anda.