KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Cabai hijau kaya vitamin C. Ini manfaat cabai hijau untuk kesehatan, salah satunya mengobati flu. Cabai hijau yang dipadukan dengan bawang putih dengan sedikit cabai serta minyak panas menjadi sambal hijau yang nikmat dan segar.
Baca Juga: Meningkatkan Kesuburan Laki-Laki, Ini Manfaat Lengkuas yang Kaya Antioksidan Selain menjadi bahan utama membuat sambel hijau, ternyata cabai hijau baik untuk kesehatan. Mengutip dari FOOD NDTV, cabai hijau mengandung vitamin dan mineral yang memberikan manfaat baik untuk tubuh. Ini segudang manfaat cabai hijau untuk kesehatan: 1. Meningkatkan metabolisme Cabai hijau tidak mengandung kalori. Faktanya, capai hijau bisa mempercepat metabolisme seseorang sebesar 50% sampai tiga jam setelah makan. 2. Mencegah kanker Cabai hijau kaya akan antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab kanker. Cabai hijau juga bisa mencegah masalah prostat. 3. Menurunkan kolesterol Cabai hijau mengurangi kemungkinan mengembangkan aterosklerosis dengan mengurangi kadar kolesterol darah dan trigliserida dan agregasi trombosit serta meningkatkan aktivitas fibrinolitik. Aktivitas fibrinolitik mengacu pada kemampuan untuk mencegah pembentukan gumpalan darah yang menyebabkan serangan jantung atau stroke. 4. Mengobati flu dan sinus Kandungan capsaicin pada cabai hijau memiliki efek stimulasi pada selaput lendir hidung dan sinus. Capsaicin merangsang aliran darah melalui membran dan menyebabkan sekresi lendir menjadi lebih tipis. Hal ini efektif mengobati flu dan sinus. 5. Menjaga kesehatan kulit dan mata Cabai hijau kaya akan vitamin C yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh. 6. Meningkatkan mood Cabai hijau melepaskan endorfin yang bisa meningkatkan mood dan mengurangi rasa sakit.
7. Mengelola gula darah Cabai hijau terbukti bisa menyeimbangkan kadar gula darah sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes.
Baca Juga: Terbukti Menurunkan Kolesterol, Ini Manfaat Cabai Jalapeno untuk Kesehatan Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati