KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kunyit kuning sering dipakai untuk menyempurnakan rasa makanan. Namun, banyak orang yang belum mengetahui, kunyit memiliki segudang manfaat. Pasalnya, kunyit mengandung kurkumin, sesmetoksikumin, bisdesmetoksikurkumin, resim, pati, karbohidrat, protein, selulosa, lemak, vitamin C, antioksidan, zat pahit, zat besi, fosfor, kalsium, hingga minyak atsiri. Mengutip laman Dinas Kesehatan Provinsi Yogyakarta, kunyit memiliki 15 manfaat ini:
Bisa Turunkan Kadar Glukosa di Darah, Cek 15 Manfaat Kunyit untuk Kesehatan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kunyit kuning sering dipakai untuk menyempurnakan rasa makanan. Namun, banyak orang yang belum mengetahui, kunyit memiliki segudang manfaat. Pasalnya, kunyit mengandung kurkumin, sesmetoksikumin, bisdesmetoksikurkumin, resim, pati, karbohidrat, protein, selulosa, lemak, vitamin C, antioksidan, zat pahit, zat besi, fosfor, kalsium, hingga minyak atsiri. Mengutip laman Dinas Kesehatan Provinsi Yogyakarta, kunyit memiliki 15 manfaat ini: