JAKARTA. Camilan favorit yang selalu keluar saat Hari Raya Idul Fitri tiba adalah kue kering. Beberapa orang mencoba membuat sendiri, tapi ada pula yang tidak sempat karena kesibukan. Tentunya ini menjadi peluang bagi produsen kue kering. Tak heran jika menjelang Lebaran tiba, para produsen kue kering kebanjiran pesanan. Nurjannah, pemilik kue kering Barikly mengaku, permintaan kue kering tahun ini lebih ramai dari Lebaran tahun lalu. “Mungkin karena ekonomi kita kemarin agak buruk ya, jadi lebih sedikit permintaannya,” tutur Nurjannah. Sejak masih duduk di bangku sekolah, Nurjannah sudah membuat kue kering. Namun, ia baru resmi memasarkan kue kering di Jakarta dengan merek Barikly pada tahun 2005. Hingga kini ia konsisten menjual kue kering secara online maupun lewat agen dan reseller.
Bisnis kue kering merekah jelang Lebaran (1)
JAKARTA. Camilan favorit yang selalu keluar saat Hari Raya Idul Fitri tiba adalah kue kering. Beberapa orang mencoba membuat sendiri, tapi ada pula yang tidak sempat karena kesibukan. Tentunya ini menjadi peluang bagi produsen kue kering. Tak heran jika menjelang Lebaran tiba, para produsen kue kering kebanjiran pesanan. Nurjannah, pemilik kue kering Barikly mengaku, permintaan kue kering tahun ini lebih ramai dari Lebaran tahun lalu. “Mungkin karena ekonomi kita kemarin agak buruk ya, jadi lebih sedikit permintaannya,” tutur Nurjannah. Sejak masih duduk di bangku sekolah, Nurjannah sudah membuat kue kering. Namun, ia baru resmi memasarkan kue kering di Jakarta dengan merek Barikly pada tahun 2005. Hingga kini ia konsisten menjual kue kering secara online maupun lewat agen dan reseller.