JAKARTA. Suasana Ramadan kian terasa memasuki minggu ke dua bulan puasa ini. Banyak kegiatan digelar, baik ibadah maupun berbuka bersama (bukber). Bukber pun menjadi ajang yang dinanti-nanti sebagian orang, baik yang menjalankan ibadah puasa maupun yang tidak. Peluang inilah yang coba ditangkap pelaku bisnis katering, dengan menawarkan menu berbuka dengan beragam konsep. Kini, nasi liwet dengan alas daun pisang jadi tren yang diburu konsumen. Bahkan, menu ini lebih laris dibanding menu makanan asing lain. Salah satu yang menyajikan menu ini adalah Valentine dan Emanuel Agung di Tebet, Jakarta Selatan. Telah menjalankan bisnis katering sejak empat tahun lalu, Valentine menjajakan menu nasi liwet karena ramai permintaan. “Liwetan lagi ramai karena banyak pelanggan yang undang anak yatim dan menu tradisional ini juga kekinian,” ujarnya.
Bisnis nasi liwet kekinian melesat saat puasa (1)
JAKARTA. Suasana Ramadan kian terasa memasuki minggu ke dua bulan puasa ini. Banyak kegiatan digelar, baik ibadah maupun berbuka bersama (bukber). Bukber pun menjadi ajang yang dinanti-nanti sebagian orang, baik yang menjalankan ibadah puasa maupun yang tidak. Peluang inilah yang coba ditangkap pelaku bisnis katering, dengan menawarkan menu berbuka dengan beragam konsep. Kini, nasi liwet dengan alas daun pisang jadi tren yang diburu konsumen. Bahkan, menu ini lebih laris dibanding menu makanan asing lain. Salah satu yang menyajikan menu ini adalah Valentine dan Emanuel Agung di Tebet, Jakarta Selatan. Telah menjalankan bisnis katering sejak empat tahun lalu, Valentine menjajakan menu nasi liwet karena ramai permintaan. “Liwetan lagi ramai karena banyak pelanggan yang undang anak yatim dan menu tradisional ini juga kekinian,” ujarnya.