KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian (Kemtan) makan kembali mengadakan Gelar Pangan Nusantara (GPN) untuk ketiga kalinya. Tema yang diusung adalah menjadikan pangan lokal nusantara berdaya saing global. BKP Agung Hendriadi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi pangan lokal Indonesia. Apalagi menurutnya Indonesia memiliki pangan yang sangat kaya dan beragam. “Ada 77 jenis sumber karbohidrat, 75 sumber protein, 228 sayuran dan 389 buah. Kita tahu kuliner sekarang berkembang luar bisa, ini yang akan kita dorong dan kita perbaiki kualitasnya,” ujar Agung, Rabu (25/7).
BKP akan adakan Gelar Pangan Nusantara
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian (Kemtan) makan kembali mengadakan Gelar Pangan Nusantara (GPN) untuk ketiga kalinya. Tema yang diusung adalah menjadikan pangan lokal nusantara berdaya saing global. BKP Agung Hendriadi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi pangan lokal Indonesia. Apalagi menurutnya Indonesia memiliki pangan yang sangat kaya dan beragam. “Ada 77 jenis sumber karbohidrat, 75 sumber protein, 228 sayuran dan 389 buah. Kita tahu kuliner sekarang berkembang luar bisa, ini yang akan kita dorong dan kita perbaiki kualitasnya,” ujar Agung, Rabu (25/7).