KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Ketahanan Pangan (BKP) akan menerapkan program hilirisasi produk pangan lokal pada sepuluh lokasi pada tahun 2019. Rencananya akan menjaring investasi swasta untuk mengembangkan pabrik tepung berbasis sagu, singkong dan pisang. Kepala BKP Agung Hendriadi menyampaikan pengembangan tersebut menggandeng badan Kadin sebagai off taker dan bertujuan untuk mengurangi ketergantungan impor. Terutama pada produk terigu yang mana masih membutuhkan impor gandum. "Caranya tidak hanya sentuh industrinya, ada konsep plan industry, kembangkan dari hulu," katanya, Jumat (16/11).
BKP targetkan 10 pabrik pengolahan tepung dengan bahan baku lokal tahun 2019
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Ketahanan Pangan (BKP) akan menerapkan program hilirisasi produk pangan lokal pada sepuluh lokasi pada tahun 2019. Rencananya akan menjaring investasi swasta untuk mengembangkan pabrik tepung berbasis sagu, singkong dan pisang. Kepala BKP Agung Hendriadi menyampaikan pengembangan tersebut menggandeng badan Kadin sebagai off taker dan bertujuan untuk mengurangi ketergantungan impor. Terutama pada produk terigu yang mana masih membutuhkan impor gandum. "Caranya tidak hanya sentuh industrinya, ada konsep plan industry, kembangkan dari hulu," katanya, Jumat (16/11).