KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Program pemberdayaan ekonomi umat melalui Program Santrifoodpreneur terus dijalankan PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Bogasari. Bahkan sejak tahun 2017 sudah ada 27 pondok pesantren (Ponpes) yang mendapat dukungan pelatihan pengolahan makanan berbasis tepung terigu. Terbaru, Bogasari mengirim Sugiarto, baker dari unit pelatihan Bogasari Baking Center (BBC) untuk melatih para pengurus dari 20 Ponpes yang berada di sekitar wilayah Jember, Jawa Timur. Senior Vice President (SVP) Marketing Divisi Bogasari, Ivo Ariawan, mengatakan, pelatihan ini merupakan wujud kepedulian Bogasari dalam mendorong tumbuh kembangnya pelaku-pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di sektor komunitas keagamaan dalam hal ini pondok pesantren (Ponpes).
Bogasari beri pelatihan usaha makanan terhadap 20 pengurus pondok pesantren
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Program pemberdayaan ekonomi umat melalui Program Santrifoodpreneur terus dijalankan PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Bogasari. Bahkan sejak tahun 2017 sudah ada 27 pondok pesantren (Ponpes) yang mendapat dukungan pelatihan pengolahan makanan berbasis tepung terigu. Terbaru, Bogasari mengirim Sugiarto, baker dari unit pelatihan Bogasari Baking Center (BBC) untuk melatih para pengurus dari 20 Ponpes yang berada di sekitar wilayah Jember, Jawa Timur. Senior Vice President (SVP) Marketing Divisi Bogasari, Ivo Ariawan, mengatakan, pelatihan ini merupakan wujud kepedulian Bogasari dalam mendorong tumbuh kembangnya pelaku-pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di sektor komunitas keagamaan dalam hal ini pondok pesantren (Ponpes).