Buah Ini Baik dan Aman Dikonsumsi Penderita Penyakit Liver



PENYAKIT LIVER - Liver memiliki peran penting dalam metabolisme tubuh. Ini buah-buahan yang baik dan aman dikonsumsi penderita penyakit liver. 

Liver alias hati merupakan organ tubuh yang bertanggung jawab untuk detoksifikasi, metabolisme, dan penyimpanan nutrisi. 

Baca Juga: Terbukti Menurunkan Berat Badan, Amankah Biji Kopi Hijau Dimunim Secara Rutin?


Kesehatan liver wajib dijaga agar tetap berfungsi baik dan maksimal. 

Mengutip dari Health Shots, pola makan kaya buah-buahan bisa membantu menjaga kesehatan liver. 

Buah-buahan mengandung antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan fungsi liver. 

Berikut buah-buahan yang baik dan aman dikonsumsi oleh penderita penyakit liver 

1. Apel 

Buah apel kaya serat larut yang membantu mengurangi lemak hati dan memfasilitasi proses detoksifikasi. 

Apel juga dikenal bisa meningkatkan pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan. 

2. Alpukat 

Alpukat kaya akan lemak sehat dan berfungsi sebagai perisai, melindungi liver dari kerusakan. 

Selain baik untuk liver, alpukat juga baik untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah osteoporosis. 

3. Pepaya 

Pepaya membantu melancarkan pencernaan, mengurangi beban kerja pada liver, sehingga membuatnya berfungsi lebih efisien. 

4. Kiwi 

Nutrisi dalam kiwi bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh dan mendukung kesehatan organ liver secara keseluruhan. 

Kiwi memiliki antioksidan tinggi yang efektif mencegah penyakit hati berlemak. 

Baca Juga: 6 Tanda Tubuh Anda Kelebihan Kolesterol yang Tidak Boleh Diabaikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati