Bukan Digoreng! Ini Cara Sehat Masak Kentang agar Tak Memicu Kolesterol Naik



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kentang goreng bisa memicu kolesterol jahat naik. Berikut cara sehat memasak kentang agar tidak memicu kolesterol tinggi. 

Siapa yang tidak suka dengan kentang goreng. Makanan yang satu ini gurih dan nikmati dimakan kapan saja. 

Baca Juga: Kaya Vitamin B12! Makanan Ini Bisa Mencegah Batuk Kronis


Selain itu, kentang goreng bisa jadi camilan yang tepat untuk nonton film di akhir pekan. 

Namun, pernahkah Anda mendengar kentang goreng bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam darah? 

Merangkum dari Healthline, kentang merupakan bahan makanan yang baik untuk kesehatan, bahkan bisa untuk menjaga kesehatan jantung. 

Kentang pun mengandung serat yang baik untuk menjaga sistem pencernaan. Serat dalam kentang banyak ditemukan pada bagian kulitnya. 

Sayangnya kentang bisa memberikan dampak buruk untuk kesehatan bila diolah dengan cara yang salah. 

kentang yang dikupas lalu digoreng menambah jumlah lemak dan lemak trans alias lemak jenuh. 

Asal tahu saja, lemak jenuh berkontribusi pada kadar kolesterol tinggi dalam darah. 

Bila ingin mengonsumsi kentang lebih sehat, Anda bisa mengolahnya dengan cara memanggang dengan minyak zaitun. 

Opsi lainnya Anda bisa membuat kentang tumbuk yang ditambahkan dengan susu skim serta yogurt yunani rendah lemak. Selamat mencoba.

Baca Juga: Melancarkan Pencernaan, 7 Manfaat Kentang Rebus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati