MOMSMONEY.ID - Konsistensi dalam rasa dan kualitas menjadi tantangan utama bagi dapur komersial seperti restoran dan hotel. Meski memiliki tenaga kerja terampil, faktor manusia tetap menyisakan variabel seperti kelelahan dan pergantian staf. Hal ini kerap mengganggu standardisasi operasional di bisnis kuliner. Untuk menjawab tantangan itu, otomatisasi mulai diadopsi sebagai solusi strategis. Teknologi ini tidak menggantikan koki, melainkan mengambil alih tugas repetitif yang butuh presisi tinggi. Misalnya mengaduk saus secara konstan atau menakar bumbu dengan tepat. Mesin dapat melakukannya secara konsisten dan efisien.
Bukan Menggantikan Koki, Robot Ini Justru Jadi Asisten di Dapur
MOMSMONEY.ID - Konsistensi dalam rasa dan kualitas menjadi tantangan utama bagi dapur komersial seperti restoran dan hotel. Meski memiliki tenaga kerja terampil, faktor manusia tetap menyisakan variabel seperti kelelahan dan pergantian staf. Hal ini kerap mengganggu standardisasi operasional di bisnis kuliner. Untuk menjawab tantangan itu, otomatisasi mulai diadopsi sebagai solusi strategis. Teknologi ini tidak menggantikan koki, melainkan mengambil alih tugas repetitif yang butuh presisi tinggi. Misalnya mengaduk saus secara konstan atau menakar bumbu dengan tepat. Mesin dapat melakukannya secara konsisten dan efisien.
TAG: