Sebagai bumbu dapur, cabai sudah sangat populer. Ada banyak sekali varietas cabai yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Salah satunya adalah cabai habanero atawa cabai gendot. Cabai habanero terkenal karena rasanya yang sangat pedas. Cabai ini masuk kategori nomor tiga cabai terpedas di dunia, dengan tingkat kepedasan antara 100.000 hingga 350.000 skala scoville. Bandingkan dengan cabai rawit yang tingkat kepedasannya hanya 3.000 - 50.000 skala scoville. Lantaran tingkat kepedasannya tinggi, pemakaian cabai habanero sebagai bumbu dapur tentu lebih hemat dibandingkan cabai biasa. Apalagi, harga cabai sekarang lagi mahal.
Cabai Habanero: Manis usaha budidayanya (1)
Sebagai bumbu dapur, cabai sudah sangat populer. Ada banyak sekali varietas cabai yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Salah satunya adalah cabai habanero atawa cabai gendot. Cabai habanero terkenal karena rasanya yang sangat pedas. Cabai ini masuk kategori nomor tiga cabai terpedas di dunia, dengan tingkat kepedasan antara 100.000 hingga 350.000 skala scoville. Bandingkan dengan cabai rawit yang tingkat kepedasannya hanya 3.000 - 50.000 skala scoville. Lantaran tingkat kepedasannya tinggi, pemakaian cabai habanero sebagai bumbu dapur tentu lebih hemat dibandingkan cabai biasa. Apalagi, harga cabai sekarang lagi mahal.