KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Cargill, perusahaan pangan dan agribisnis resmi membuka Cargill Cocoa Development Center, yang pertama di Asia-Pasifik (APAC). Pusat pengembangan kakao yang berlokasi di Gresik Jawa Timur tersebut, terintegrasi di dalam pabrik pengolahan kakao Cargill di lokasi yang sama. Francesca Kleemans, Managing Director, Food Solutions Southeast Asia, Cargill mengatakan, Cargill Cocoa Development Center didirikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen Asia yang dinamis dengan memfasilitasi pembuatan produk kakao dengan profil rasa yang unik, secara lebih cepat. Menurutnya, Asia menonjol karena potensi inovasi yang besar dengan wilayah yang mengalami pertumbuhan tercepat. Saat ini Asia menyumbang sekitar 25% dari konsumsi kakao di dunia.
Cargill Resmikan Pusat Pengembangan Kakao di Indonesia
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Cargill, perusahaan pangan dan agribisnis resmi membuka Cargill Cocoa Development Center, yang pertama di Asia-Pasifik (APAC). Pusat pengembangan kakao yang berlokasi di Gresik Jawa Timur tersebut, terintegrasi di dalam pabrik pengolahan kakao Cargill di lokasi yang sama. Francesca Kleemans, Managing Director, Food Solutions Southeast Asia, Cargill mengatakan, Cargill Cocoa Development Center didirikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen Asia yang dinamis dengan memfasilitasi pembuatan produk kakao dengan profil rasa yang unik, secara lebih cepat. Menurutnya, Asia menonjol karena potensi inovasi yang besar dengan wilayah yang mengalami pertumbuhan tercepat. Saat ini Asia menyumbang sekitar 25% dari konsumsi kakao di dunia.