KONTAN.CO.ID - Tekanan darah rendah adalah salah satu penyakit yang sering dialami dan tak boleh dianggap remeh. Memilih asupan makanan merupakan cara yang dianjurkan bagi penderita tekanan darah rendah. Pasalnya, asupan makanan sangat penting bagi penderita tekanan darah rendah. Hal tersebut dilakukan agar bisa sesegera mungkin mencapai tekanan darah normal dan sembuh. Normalnya, tekanan darah seseorang berkisar di angka 120/80 mmHg. Jika Anda mengalami tekanan darah rendah, akan muncul gejala seperti pusing, mual, mudah lelah, pandangan kabur dan lain-lain.
Baca Juga: Bisa Jadi Obat Paru-Paru Basah, Kenali 5 Makanan Ini Untuk mencegah hal tersebut terjadi, kenali beberapa makanan untuk penderita darah rendah ini yang dilansir dari Only My Health, di antaranya: Air Putih Perlu anda ketahui, mengkonsumsi air putih merupakan yang penting bagi penderita tekanan darah rendah. Pasalnya, salah satu penyebab tekanan darah rendah adalah dehidrasi atau tubuh kekurangan cairan. Oleh karena itu minum air putih setidaknya 2 liter sehari. Telur
Telur juga termasuk ke dalam daftar makanan yang cocok untuk penderita tekanan darah rendah. Telur mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satu nutrisi yang terkandung dalam telur adalah vitamin B12. Nutrisi tersebut berperan untuk meningkatkan produksi sel darah merah.
Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Sesak Napas, Lakukan Hal Ini Dengan Rutin Jus Anggur Jus anggur rasanya sangat cocok bagi penderita tekanan darah rendah. Hal tersebut dikarenakan mengkonsumsi jus anggur dapat membantu meningkatkan tekanan darah. Serta mempunyai rasa yang cukup lezat. Kafein Mengkonsumsi kafein adalah salah satu cara untuk meningkatkan tekanan darah. Ada cukup banyak makanan yang mengandung kafein seperti cokelat hitam, teh, kopi dan berbagai macam makanan yang mengandung kafein lain cocok untuk penderita tekanan darah rendah. Meski demikian, jangan mengkonsumsi kafein secara berlebihan juga.
Makanan Manis Melansir dari Only My Health, berbagai jenis makanan manis cocok untuk dikonsumsi penderita tekanan darah rendah. Hal tersebut dikarenakan mengkonsumsi makanan manis dapat meningkatkan jumlah asam urat. Penambahan asam urat tersebut berperan untuk meningkatkan tekanan darah. Namun, jangan berlebihan mengkonsumsi makanan manis tersebut jika tidak ingin menimbulkan efek samping. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News